Ещё одна жертва насильника в Николаеве лежит в реанимации Больницы скорой медицинской помощи. 18-летняя Александра Попова в тот же неблагополучный день, 10 марта, в 01:40 была доставлена в больницу с явными признаками избиения и насилия.

Зґвалтованій дівчині стало краще. Її переправлять у Донецьк >>> відео

Нашли девочку лежащей голой в сквере чернобыльцам, на пересечении проспекта Мира и улицы Васляева, неподалеку от Ленинского районного отдела милиции. Девушка уже тогда была без сознания. Однако, до сегодняшнего дня никакой информации об этом от правоохранительных органов не поступало.

Дивіться також: Несправедливе правосуддя: Ґвалтівників-нелюдів з Миколаєва не покарають?

По словам главного врача БСМП Александра Демьянова, состояние больной стабильно тяжелое, и далеко не легче, чем у Оксаны Макар, находящейся в 3-ей городской больнице. На лечение Александры Поповой в сутки уходит не меньше 1500 гривен.

- Доставлена девушка была в голом виде с признаками тяжелых травм и с косвенными признаками насилия. На сегодняшний день она находится на аппарате искусственной вентиляции легких, консультируется всеми необходимыми специалистами, учитывая характер политравмы. У неё повреждения лицевого скелета, перелом костей носа, перелом нижней челюсти, тяжелая черепно-мозговая травма с отеком головного мозга, перелом грудины, перелом ребер, разрыв легкого, наличие пневмоторакса так называемого, который затрудняет дыхание больной и замыкает порочный круг. А для выздоровления головного мозга нужен адекватный приток кислорода, а это не могут обеспечить легкие, и мы замыкаемся в порочном кругу, выйти из которого очень тяжело, - рассказал Александр Демьянов.

Учитывая то, что пострадавшая пятые сутки находится в состоянии комы, врачи никаких положительных прогнозов пока дать не могут.

- Значительных материальных ресурсов у семьи девочки нет, поэтому приходится говорить, конечно, что нам нужно, что лучше для неё в данное время, но обеспечиваем тем, что может обеспечить больница. К сожалению, ресурсы больницы не велики, - подчеркнул главврач.

Мама Александры Алла Гудзь рассказала, что правоохранительные органы только на четвертый день её посвятили в происходящее.

Теги: происшествие преступность криминал изнасилование
Источник: pn.mk.ua Просмотров: 9711