Наводнение на юге Франции, вызванное проливными дождями, которые обрушились в субботу, унесло жизни трех человек. Чрезвычайная ситуация возникла в 12 департаментах на юго-востоке страны, откуда было эвакуировано более 500 человек.

На острове Корсика оказались без света около восьми тысяч домов, в городе Корте – третьем по величине на Корсике, не работает водопровод. Власти организовали раздачу питьевой воды - по две бутылки на человека.

В районе Auribeau-sur-Siagne из берегов вышла река Siagne, затоплены дороги и жилые кварталы, повреждены автомобили. Для спасения людей использовались вертолеты.

Ранее стихия ударила по Италии. Проливные дожди обрушились на Геную. Всего на севере и в центральных областях Италии из-за наводнения погибло 10 человек.

Вслед за Италией и Францией наводнения начались и в Испании. Как сообщает телеканал RTVE, стихийные бедствия уже привели к выходу из берегов рек в Стране Басков и Каталонии. Поднимается уровень рек и в Наварре. Местные власти в этих провинциях ввели в действие чрезвычайные планы на случай наводнений.

Теги: европа фото стихийные бедствия происшествия
Источник: epochtimes.ru Просмотров: 3855