Вслед за сайтами минфина, Госказначейства и госиполнительной службы, хакеры атаковали сайт Министерства обороны Украины. Он прекратил функционировать 13 декабря, во вторник, сообщили Радио Свобода в пресс-службе Минобороны. Других подробностей в ведомстве не привели. Об этом пишет Страна.ua.

Фото: mil.gov.ua

В аппарате Службы безопасности Украины утверждают, что программные средство, использованное в атаке 6 декабря на сайт Государственного казначейства и Министерства финансов, - то же, что и во время прошлогоднего инцидента, из-за  которого сотни тысяч домов в Ивано-Франковской  области оставались без света. В атаке тогда обвинили Россию.

Как сообщала "Страна", в понедельник, 12 декабря неизвестные хакеры взломали сайт Государственной исполнительной службы 

К 20:42 понедельника, на официальной интернет-странице Госисполнительной службы (dvs.gov.ua) размещена реклама систем автоматического полива и насосного оборудования.

Как сообщала "Страна", сайты Министерства финансов и Госказначейства Украины восстановили свою работу после хакерских атак.

Напомним, Министерство финансов Украины и Госказначейство приостановили все платежи после скоординированной хакерской атаки.

Теги: хакеры сайт минобороны
Источник: Страна.ua Просмотров: 181