Харьковская местная прокуратура №4 направила в Московский районный суд города дело по факту похищения денег из банкоматов, пишет Интерфакс-Украина.

"Досудебным расследованием установлено, что весной текущего года 28-летний харьковчанин изготовил специальные накладки с липкой лентой для банкоматов, с помощью которых "зарабатывал" деньги.По словам злоумышленника, ему удавалось получить до 7 тыс. грн в день", - сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

По данным следствия, подозреваемый выбирал банкоматы, которые ему казались наименее защищенными, устанавливал накладку на купюроприемник, отходил, так, чтобы банкомат находился в его поле зрения, и ждал, пока кто-то подойдет, чтобы снять деньги.

"Человек не мог получить свои деньги, поскольку купюры приклеивались к липкой ленте и банкомат не выдавал наличные, думал, что банкомат неисправен, и шел искать другой. После этого подозреваемый снимал накладку с приклеенными к ней купюрами.

"Работал" он в основном в крупных торговых центрах города. Накладку изготовил по инструкции из интернета", - говорится в сообщении.Подозреваемый был задержан в мае с поличным в одном из торгово-развлекательных центров в Немышлянском районе Харькова. Дело по факту тайного похищения чужого имущества (ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины) передано в суд.

Теги: харьков похищение банкомат
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1100