Весь состав Херсонских фитоинспекторов задержан на взятке. Об этом сообщил прокурор Херсонской области Виталий Тригубенко, информирует Таврія24.

В ходе следственных действий установлено, что 3 инспектора ГУ Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Херсонской области разработали схему получения неправомерной выгоды за выдачу карантинных сертификатов для перевозки сельскохозяйственной продукции с территории области, сообщил Виталий Тригубенко на свои странице в Фейсбук. Указанные лица 11 октября этого года при получении от одного из субъектов хозяйствования незаконного денежного вознаграждения за выдачу карантинных сертификатов задержаны.

В ходе обысков в служебных помещениях службы обнаружены денежные средства в сумме 34300 грн и 100 долларов США. В течение суток указанным инспекторам планируется сообщить о подозрении.

Как мы сообщали ранее, 11 октября был задержан на месте преступления фитосанитарный инспектор Управления фитосанитарной безопасности ГУ Госпродпотребслужби в Херсонской области во время получения неправомерной выгоды в сумме 4 тыс. грн.

"Прокуратурой совместно с ВБКЗОУ Украины в Херсонской области разоблачили преступную деятельность должностных лиц Главного управления Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Херсонской области", - прокомментировал задержание прокурор Херсонской области.

По словам Виталия Тригубенко, на Херсонщине преступную схему обогащения фітоінспекторов разоблачен впервые.

Теги: взятка херсон фитоинспектор сертификат
Источник: Таврія24 Просмотров: 562