Главного тренера ФК "Шахтер" Мирча Луческу, который после ДТП находится в румынской клинике, могут доставить в больницу в Донецке, для этого президент клуба Ринат Ахметов готов отправить в Бухарест частный самолет, сообщается в пятницу на сайте "Террикон".

Луческу попал в аварию 6 января. У тренера "горняков" сломаны семь ребер с левой стороны грудной клетки, некоторые из них сломаны в нескольких местах, ушиблено легкое, есть кровь в плевральной полости. Консилиум врачей принял решение, что необходимости операционного вмешательства нет.

"Такое предложение (о доставке Луческу в Донецк) поступило от президента "Шахтера" Рината Ахметова, который готов срочно отправить частный самолет в Бухарест. Семья Луческу согласилась на это решение, но врачи в университетской больнице пока не торопят события", - сообщает "Террикон".

По данным издания, состояние пострадавшего стабильное, угрозы его жизни нет, а предположения о том, что причиной аварии мог стать сердечный приступ, не подтвердились: "обследование показало, что сердце Луческу работает отлично".

Также сообщается, что решение о возможной транспортировке Мирчи Луческу в больницу в Донецке семьей будет принято в субботу.

Впрочем, пресс-служба донецкого клуба сообщила, что в ближайшее время Луческу будет оставаться в больнице Бухареста. Также доктора определились с необходимыми на данный момент мерами - это капельница, обезболивающее и покой. По приблизительным подсчетам, на полное восстановление Луческу может уйти до шести недель.

На официальном сайте ФК "Шахтер" болельщики и даже противники команды выражают поддержку тренеру и желают ему скорейшего выздоровления.

Теги: ахметов шахтер луческу
Источник: РИАновости Просмотров: 952