В Сумской области сотрудники налоговой милиции Государственной фискальной службы ликвидировали схему незаконного экспорта древесины из зоны проведения антитеррористической операции. Об этом пишет УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе ГУ ГФС в области, установлено, что иностранные граждане зарегистрировали на Сумщине предприятие, которое осуществило ряд экспортных операций лесоматериалов на десятки миллионов гривен, также товар экспортировался для предприятий-нерезидентов, зарегистрированных в оффшорных зонах и странах с льготным налогообложением.

"При этом руководители решили не платить в бюджет налоги и нарастили налоговую задолженность на сумму около 10 млн грн. Нарушители на этом не остановились, а еще и заявили к бюджетному возмещению налог на добавленную стоимость в размере 4,5 млн грн", - говорится в сообщении.

Налоговая милиция ГУ ГФС в Сумской области установила, что коммерческое общество в г. Сумах имеет только офисное помещение, а фактически производственная база по переработке древесины, вырубленной на территории Донецкой и Луганской областей, и складские помещения находятся в Донецкой области, в зоне проведения АТО.

По результатам проверки зарегистрировано уголовное производство по квалификации присвоение, растраты имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах.

"Сотрудники оперативных подразделений Главного управления ГФС в области совместно со следователем ГУ Национальной полиции в области провели ряд следственных действий в Сумах и в зоне проведения АТО. В результате обнаружена и изъята документация, которая свидетельствует о нарушении законодательства Украины, печати нескольких украинских предприятий, а также печать предприятия-нерезидента, зарегистрированного в стране с льготным налогообложением, в адрес которого отгружалась древесина на экспорт", - отметили в ведомстве.

Кроме того, изъяты лесоматериалы на сумму более 200 тыс. грн.

Теги: экспорт древесина
Источник: УНИАН Просмотров: 34