На крытом рынке на ул. Политехническая, 6, торговки мясом нагрубили покупательнице. Та пожаловалась в полицию, и проверка выявила, что у невоспитанных продавщиц нет никаких документов на ведение финансово-хозяйственной деятельности.

Об этом стало известно из письма начальника Соломенского райуправления полиции ГУ Нацполиции Павла Василенко главе Соломенской райгосадминистрации (РГА)  Максиму Шкуро от 22.08.2016, пишет КиевВласть.

Согласно письму, работницы отдела мясной продукции крытого рынка на ул. Политехнической, 6,  Л. Михалева и Н. Зданевич накричали на посетительницу рынка Аллу Бедрий и разговаривали с ней в грубой форме. Обиженная покупательница не стала терпеть, а обратилась в полицию.

Простая проверка полицейских установила, что у Михалевой и Зданевич нет документов на право ведения финансово-хозяйственной деятельности мясного отдела, что является нарушением правил торговли и нескольких  законов.

Чтобы дать окончательную правовую оценку ситуации, начальник Соломенского райуправления полиции Павел Василенко, в соответствии с решением Киевсовета №1051/1051 от 25.12.2008 года “О правилах благоустройства города Киева” попросил главу Соломенской РГА Максима Шкуро проверить законность финансово-хозяйственной деятельности отдела мясной продукции и размещения торгового комплекса на ул. Политехнической.

Теги: полиция рынок проверка продавцы
Источник: КиевВласть Просмотров: 22