Для жителей самой обыкновенной пятиэтажки по улице Буденного в Дзержинске утро субботы, 14 января, началось со срочной эвакуации. Фундамент 40-летнего дома просел, а вместе с этим деформировались и перекрытия дома с первый по третий этаж. Об этом сообщает "Комсомольская правда".

По сообщениям ГУ МЧС России по Нижегородской области, сообщение о ЧП поступило в 8 утра. На место прибыли спасатели, которые эвакуировали из аварийного дома 80 человек, среди которых было 15 детей. Остальные жители дома сами выбежали на улицу. Известно, что всего в доме проживает 159 человек.

- В соседнем подъезде с нами что-то обвалилось и заблокировало выход из одной квартиры, - делится жительница дома Елена Мишина. – Жильцы вылезали через окно, их МЧС принимало. Говорят, дом трещит посередине, а крайние квартиры все целы.

К счастью, обошлось без жертв и пострадавших. Аварийный дом пришлось покидать в большой спешке. Разбуженные жильцы успели захватить с собой только самое важное. У многих в просевшем доме остались запертыми домашние животные.

- Все жители дома были размещены в пункте временного размещения на базе средней школы №35, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Нижегородской области. – Сейчас вместе с представителями городской администрации проводится обследование дома, чтобы определить его состояние.

Однако, по последней информации, жильцы просевшей пятиэтажки задержатся в школе ненадолго. В скором времени их "переселят" в "Город спорта" в поселке Желнино.

- До вторника дом будут оценивать – можно жить в нем или нет, - сообщил "Комсомолке" местный житель Иван Горин.


Теги: чп эвакуация аварийный дом дзержинск фундамент
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 27