Состояние Оксаны Макар остается очень тяжелым.

Об этом сегодня, 26 марта, на пресс-конференции заявил донецкий губернатор Андрей Шишацкий, передает корреспондент "Донецк. Комментарии".

Чит. также: У Оксаны Макар подозревают патологию мозга

По данным медиков, Оксана Макар уже может дышать самостоятельно, но при этом повысилась температура, прогрессирует сепсис.

Чит. также: Оксану Макар изувечили хедхантеры

"Все что у нас есть лучшее в больницах Украины там (в донецком ожоговом центре – ред.) применяется. Ситуация с состоянием разнонаправленная. Что-то улучшается, что-то ухудшается", - отметил губернатор.

Чит. также: По делу Макар полетели первые головы

Оксану Макар 16 марта самолетом перевезли в Донецк. На данный момент жертва николаевских садистов Оксана Макар находится в Донецком ожоговом центре восстановительной медицины в тяжелом состоянии.

Читайте также: Митинги в поддержку Оксаны Макар

Напомним, в ночь с 9 на 10 марта в Николаеве трое мужчин заманили в квартиру 19-летнюю Оксану Макар и изнасиловали ее. После чего, чтобы скрыть следы преступления, душили и попытались ее сжечь.

Читайте также: Оксану Макар самолетом отправили в Донецк

После первых допросов двоих из троих задержанных следователи отпустили на свободу.

Читайте также: Жертвы насилия в Николаеве

13 марта в Николаеве начались массовые акции протеста из-за того, что распространилась информация о том, что освобожденные являются сыновьями высокопоставленных николаевских чиновников.

19 марта у жертвы николаевских насильников обнаружили воспаление легких. Соответствующий диагноз подтвердила рентгеноскопия.

По словам директора Донецкого ожогового центра Эмиля Фисталя, пневмония началась из-за переохлаждения - потерпевшая более 10 часов пролежала на улице. У пациентки также прогрессирует ожоговая болезнь и заражение крови.

Несправедливе правосуддя: Ґвалтівників-нелюдів з Миколаєва не покарають?>>>відео

20 марта Макар было сделано две операции. Через два дня, 22 марта, пострадавшая пережила операцию для спасения ноги.

23 марта начальник управления МВД Украины в Николаевской области Валентин Парсенюк рассказал о том, что Оксану Макар насиловали не трое, а двое задержанных.

Украинцы, наблюдающие за ходом резонансного дела, не остаются равнодушными – проводят акции в поддержку Оксаны Макар, помогают материально. По последним данным, украинцы перечислили на счет жертвы полтора миллиона гривен.

Николаевские насильники вменяемы, - психиатры

Накануне Эмиль Фисталь сообщил, что состояние Оксаны Макар улучшилось, врачи планируют отключить ее от аппарата искусственного дыхания.

Теги: жизнь оксана макар
Источник: Комментарии Просмотров: 2449