Сегодня, 24 февраля, ливийский лидер Муаммар Каддафи обратился к ливийцам, выступив на национальном телевидении.

Как сообщает Reuters, лидер Джамахирии выразил соболезнования в связи с гибелью людей на улицах ливийских городов. Он назвал погибших детьми Ливии.

По словам Каддафи, его соотечественники убивают друг друга, находясь под действием наркотиков.

Вину за ситуацию в стране он возложил на главу Аль-Каиды Усаму бин Ладена. "Бин Ладен является врагом, который манипулирует людьми", - сказал Каддафи.

По мнению ливийского лидера, сейчас гражданам его страны нужно отбирать оружие у протестующих. "В конституции все очень четко: отбирайте у них оружие", - подчеркнул он.

Отметим, что это не первое выступление ливийского лидера за время народных волнений, охвативших Ливию. 22 февраля он заявил, что не покинет страну, и отметил, что люди, вышедшие на акции протеста, заслуживают смертного приговора.

Полковника никто не ждет. Ливия на грани свержения режима Каддафи

В ночь на 23 февраля Совет безопасности ООН осудил ливийское руководство за жестокое подавление антиправительственных выступлений и призвал положить конец насилию. По данным правозащитников, число жертв беспорядков в Ливии возросло до 640 человек.

Ныне часть Ливии находится под контролем противников режима Каддафи. В частности, вчера стало известно, что жители города Бенгази вышли на улицы, чтобы отпраздновать победу над режимом.

Тем временем, очевидцы сообщают, что интенсивная стрельба ведется на улицах города Эз-Завия, расположенного в 50 км к западу от столицы Ливии Триполи.

Теги: ливия революция каддафи
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 725