В январе-сентябре 2016 года количество несчастных случаев со смертельным исходом на государственных предприятиях угольной отрасли Украины увеличилось в 2 раза - до 11 случаев против 5 в прошлом году.

Об этом в ходе круглого стола сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, пишет УНИАН.

"На предприятиях угольной промышленности за этот период (9 месяцев 2016 года - УНИАН) погибло 11 человек, тогда как в прошлом году за аналогичный период погибло 5", - сказал он.

Согласно розданному в ходе мероприятия пресс-релизу, количество случаев общего травматизма за 9 месяцев этого года выросло на 21,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 355 случаев.

Волынец объяснил сложившуюся ситуацию тем, что финансирование из госбюджета на охрану труда и повышение безопасности на шахтах отсутствует на протяжении последних двух лет, из-за чего шахтеры в полной мере не обеспечены необходимыми индивидуальными средствами защиты.

Кроме этого, государственными угледобывающими предприятиями было запланировано использовать на выполнение мероприятий комплексной программы по охране труда 162,2 млн грн за 9 месяцев 2016 года, однако фактические расходы составили только 62,5 млн грн.

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров в проекте бюджета на 2017 год планирует направить 1,8 млрд грн на финансирование угольной отрасли Украины, а именно на реструктуризацию шахт и поддержку шахтеров.

Теги: угольная промышленность шахта смерть несчастный случай шахтер охрана труда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 48