Установлены личности всех троих погибших в результате кораблекрушения круизного лайнера "Costa Concordia", налетевшего на каменный риф в субботу у западных берегов Италии, сообщил телеканал "РАИ 24", ссылаясь на последние данные итальянских властей.

Среди них граждан Украины нет. Погибли двое французов и член команды корабля, гражданин Перу.

Как уже сообщалось, по меньшей мере 50 человек получили ранения, более 70 человек разыскиваются и трое погибли в результате кораблекрушения круизного лайнера.

Все спасенные пассажиры уже переправлены с острова Джильо, около которого затонул корабль, на материк.

На судне находилось 3200 пассажиров и 1023 членов команды.

Тем временем спасательная операция продолжается. Спасатели прочесывают те помещения на корабле, которые еще не затоплены, а водолазы осматривают часть судна, которая находится под водой.

По словам представителей береговой охраны, сложность спасательной операции заключается в том, что это круизное судно очень большое - 290 метров в длину. Его водоизмещение составляет 114,5 тыс. тонн. По размерам оно сопоставимо с авианосцем.

В настоящее время судно лежит правым боком на дне около острова Джильо. На поверхности видна лишь часть левой стороны судна, на которой отчетливо видна рваная часть корпуса, пострадавшего, когда, судя по всему, судно наскочило на мель.

Размер поврежденной площади корпуса трудно точно оценить по длине и высоте, но от такого повреждения корабль явно должен был бы затонуть. Длина горизонтальных повреждений приблизительно составляет 50-80 метров, а по высоте достигает около двух метров.

Теги: лайнер пострадавшие крушение
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1019