Демонстрации латиноамериканцев, недовольных политикой правительства разрастаются. После Колумбии протесты охватили Боливию. Тамошние жители злые из-за того, что в стране цены на продукты растут непропорционально мировых.

Так, потребительская корзина с начала года подорожал на 40 %. А цена сахара увеличилось в два раза. Это притом, что почти половина жителей страны живут за чертой бедности. Следовательно, в пяти городах страны на улицы вышли около ста тысяч жителей. Они декламировали антиправительственные лозунги, громили государственные учреждения. Прокалывали шины на полицейских автомобилях и бросали дымовые шашки у силовиков. Президент Эво Моралес с экрана телевизора пытался успокоить народ, чтобы в стране не произошло повторения Египетского сценария.

"Я призываю всех граждан прийти в себя, и подождать пока мы решим ситуацию с подорожанием топлива. Именно поэтому цена продуктов так поднимается. Поэтому надо лишь немного потерпеть, пока мы найдем выход и отрегулируем цены", - говорит Эво Моралес, президент Боливии.

Теги: кризис бунт латинская америка страйк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1204