Убийца журналиста Павла Шеремета действовал в составе группы. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на брифинге в Закарпатской области, который транслировал телеканал "112 Украина", передает РБК-Украина.

"Мы занимаемся анализом всех видеоматериалов. Единственное что могу сообщить, что убийц был не один и часть этой группы мы уже видим на видео. Сейчас делается все, чтобы получить экспертное заключение о типе взрывчатки и самого взрывного устройства, а также ряд других действий в отношении лиц, которые были на месте закладки взрывчатки. В том числе и журналисты печально известного канала, которые случайно успевают первыми на резонансные убийства пребывают в поле зрения правоохранителей будут допрошены", - заявил Луценко.

Напомним, 20 июля, при взрыве автомобиля погиб журналист Павел Шеремет. Так, согласно информации, взрыв авто, в котором он находился, произошел около 07:45 в районе пересечения улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана McDonald's. Журналист находился в автомобиле, который принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, однако ее самой в машине не было.

Теги: журналист павел шеремет
Источник: РБК-Украина Просмотров: 157