По сообщениям СМИ в Макеевке у административного здания "Макеевуголь" около 5.30 утра произошел взрыв. Одновременно взрывное устройство сработало и на территории рынка. Жертв и пострадавших нет.

Взрывное устройство было заложено у здания "Макеевуголь". В здании выбиты окна и поврежден фасад.

Взрыв на рынке произошел в ново-построенном магазине у линии газовой коммуникации. Предполагается, что целью взрыва было повредить газовую трубу, однако этого не произошло.

На месте происшествий работают оперативно-следственные группы.

Источник в правоохранительных органах Макеевки также сообщил, что имеется информация о возможном взрыве в здании горсовета сегодня днем.

На месте двух взрывов в Макеевке (Донецкая область), прогремевших утром в четверг, работают эксперты.

Территория вокруг здания государственного предприятия "Макеевуголь" (Макеевка, Донецкая область) оцеплена сотрудниками милиции. На месте находится более 30 сотрудников правоохранительных органов. Взрыв, вероятно, произошел у входа в главное семиэтажное здание предприятия. В холе выбиты все стекла, а также стекла первых пяти этажей.

На место прибыла пожарная машина, машина МинЧС, а также работает криминалистическая лаборатория МВД. Район по периметру оцеплен, к зданию нельзя подойти на расстоянии 30-40 м. Милиция предлагает пешеходам и автомобилистам обойти место взрыва.

Как стало известно агентству из информированных источников, возле здания горисполкома, расположенного в 50 м от здания "Макеевуголь", нашли конверт с угрозами новых взрывов. Горисполком в настоящее время закрыт для посещения. Внутри находятся правоохранители.

Второе место взрыва - возле трехэтажного торгового центра Golden Plaza на проспекте 250-летия Донбасса 9 - также оцеплено милицией. Взрыв, очевидно, произошел перед зданием, напротив лестничного пролета.

В районе взрыва находится газовая труба. По словам очевидцев, она тоже повреждена, и близлежащие дома остались без газоснабжения.

Здание ТЦ находится около важной транспортной артерии, напротив центрального рынка.

В Службе безопасности Украины не исключают версии теракта в связи со взрывами в Макеевке, подтвердили РБК в СБУ.

В данный момент прибывшие на место происшествия сотрудники милиции и МЧС выясняют обстоятельства произошедшего. Следствие рассматривает несколько версий случившегося. Одна из них - теракт.

Напомним, в Макеевке в ночь на 20 января 2011 г. произошло два взрыва. Первый взрыв прогремел около 4:40 возле торгового комплекса "Голден плаза" в центре города. Второй взрыв через полчаса прозвучал около главного входа в здание государственного предприятия "Макеевуголь". По предварительной информации, в результате инцидента никто не пострадал. Зданию компании "Макеевуголь" причинен ущерб.

Виновники взрывов в Макеевке потребовали заплатить им значительную сумму средств. В противном случае они угрожают еще серией взрывов. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Украины Василий Фаринник.

В.Фаринник сообщил, что сегодня в Макеевке прогремело два взрыва: первый в 4:37 в телефонной будке возле ТЦ "Голден Плаза", другой в 5:05 возле главного входа в здание государственного предприятия "Макеевуголь" в 600 м от первого.

"В результате взрыва произошли незначительные повреждения зданий (выбиты стекла). Жертв нет, однако недалеко от места взрывов были найдены конверт с требованием к известным в Макеевке людям передать значительную сумму денег по определенному адресу. В противном случае неизвестные угрожают пятью взрывами в 17:00", - заявил он и добавил, что записка не была подписана, и никто не взял на себя ответственность за эти взрывы.

Отметим, что по информации В.Фаринника министр внутренних дел Анатолий Могилев вылетел в Макеевку.

Теги: взрыв происшествие макеевка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5488