Внутренние войска МВД Украины усилили патрулирование улиц Макеевки (Донецкая обл.), а также готовы выполнять любые задачи Антитеррористического центра (АТЦ) СБУ, координирующего операцию по недопущению новых взрывов.

"У нас есть четкий алгоритм действий. С одной стороны, мы усилили уровень охраны в Макеевке: увеличена плотность патрулей и количество патрулей по охране правопорядка и предупреждению нежелательных проявлений", - рассказали в пресс-службе Внутренних войск МВД Украины в четверг.

В пресс-службе подчеркнули, что патрулирование осуществляется совместно с милиционерами.

Жители Макеевки в случае необходимости могут обратиться за помощью к патрулям.

"С другой стороны, мы готовы выполнять возложенные на нас задачи в соответствии с алгоритмами действий, разработанными в рамках деятельности АТЦ", - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, в Макеевке (Донецкая область) в четверг утром произошло два взрыва. Первый - в центре города в районе админздания ГП "Макеевуголь", второй - в районе торгового центра "Голден Плаза". Расстояние между местами взрывов - 600 м. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

Злоумышленники якобы требуют денег от известных в Макеевке людей. Требуемая сумма составляет 4,2 млн. евро. Они угрожают, что если эти деньги не будут выплачены, то в 17.00 произойдет еще 5 взрывов.

По фактам взрывов в Макеевке (Донецкая область) возбуждено уголовное дело.

Теги: взрыв сбу макеевка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1691