В Николаеве сегодня перевозчики провели акцию протеста с требованием повысить стоимость проезда, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе Николаевского городского совета, несколько десятков микроавтобусов городских фирм-перевозчиков припарковались на центральной площади города Соборной. Перевозчики требовали повысить стоимость проезда с 4 до 8 грн за поездку. После переговоров с чиновниками было решено вынести на рассмотрение исполкома 14 июля вопрос о повышении стоимости проезда с 4 до 5 грн за поездку.

В пресс-службе горсовета отметили, что заявка на проведение данной акции не подавалась.

Как передает корреспондент УНИАН, во время акции, которая длилась несколько часов, по городу продолжали курсировать маршрутки.

Как сообщили в пресс-службе горсовета, заместитель николаевского городского головы Антон Турупалов считает требования перевозчиков повысить стоимость проезда до 8 грн необоснованными.

”Под городским советом начинают собираться маршрутки. Требуют поднять тариф до 8 грн. Я считаю его необоснованным и не собираюсь это делать, о чем и сообщил вчера представителям перевозчиков. Хочу донести до сведения организаторов этого флеш-моба, что такие ивенты не поднимают никаким образом экономическую составляющую ваших расчетов, поэтому советую вернуться к работе и демонстрировать такую сплоченность в улучшении своего сервиса”, - сказал он.

Также Турупалов напомнил перевозчиком, что подходит к концу срок, который предусматривает установку gps-навигаторов в маршрутных такси, в частности, в 145-ти маршрутках они так и не были установлены.

”Рассматривая вопрос о качестве обслуживания в транспорте, мэр Александр Сенкевич объяснил свою позицию - нужна диспетчеризация, внедрение электронного билета. Городской властью ведется работа в этом направлении. Тариф может быть нерентабельным, но вы должны его обосновать, должны улучшить свой сервис, а не просто обещать это сделать”, - подчеркнул Турупалов.

В Николаеве перевозчики настаивают на повышении стоимости проезда уже более полугода, однако до сих пор городские власти не шли на этот шаг.

Справка УНИАН. В Николаеве проживает около 500 тыс. человек. Пассажирские перевозки в городе осуществляет коммунальное предприятие ”Николаевэлектротранс” (трамваи и троллейбусы), а также частные фирмы (”маршрутные такси”).

Теги: николаев маршрутчики проезд
Источник: УНИАН Просмотров: 85