В Мелитополе продолжается работа по изъятию взрывоопасных предметов на территории частного двора. Выявлено около 100 взрывоопасных предметов. Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, пишет Укринформ.

"26 мая в Службу спасения "101" поступило сообщение о том, что на частном дворе по ул. Кизиярской в г. Мелитополе Запорожской области построен забор из устаревших боеприпасов.

Прибыв на место происшествия, спасатели обследовали указанный объект, подали заявку на разминирование и передали информацию оперативным службам города Мелитополя. Сегодня, 27 мая, группа разминирования АРЗ СП г. Запорожье работает на месте обнаружения опасных находок", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на данный момент обнаружено около 100 взрывоопасных предметов, которые могли составить частичную угрозу и несанкционированно сработать в случае неожиданного повреждения или удара.

"В настоящее время продолжается демонтаж опасного забора. От ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области привлечено 3 единицы техники. На месте происшествия работает группа разминирования АРЗ СП г. Запорожье, представители Нацполиции, СБУ, сотрудники Мелитопольского горрайонного управления областного ГСЧС", - информирует пресс-служба.

По факту происшествия соответствующие органы ведут расследование.

Теги: разминирование мелитополь забор взрывоопасные предметы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 426