В Киеве милиция по горячим следам раскрыла дерзкое убийство фотокорреспондента Виталия Розвадовского. Об этом сообщили в пресс-службе столичной милиции.

"Поздно вечером 28.11.2011 в дежурную часть Дарницкого райуправления милиции поступило сообщение о том, что во время обоюдной драки ножевые ранения получил гражданин. На место происшествия немедленно был направлен автопатруль милиции. Пострадавшим оказался фотокорреспондент одного из ведущих периодических печатных изданий Украины", - говорится в сообщении МВД.

По данным правоохранителей, принятыми мерами на месте было установлено приметы подозреваемого. "С многочисленными колото-резаными ранами лица пострадавшего госпитализировали в отделение одной из больниц Киева. Во время операции он умер. В ходе проведенных первоочередных следственно-оперативных мероприятий сотрудники милиции "по горячим следам" установили личность подозреваемого", - сказано в сообщении.

Сейчас подозреваемый задержан, с ним проводятся следственные действия. Во время драки подозреваемый также получил телесные повреждения.

Установлено, что конфликт между потерпевшим и подозреваемым произошел на бытовой почве.

Как пишут украинские СМИ со ссылкой на свидетелей происшествия, потерпевший перед смертью смог назвать имя своего убийцы.

Как сообщили жильцы дома, в подъезде которого было совершено преступление, они услышали шум потасовки. Один жилец даже открыл двери и призвал нападающего на фотокорреспондента остановиться. Однако агрессивный нападавший бросился в сторону открывшего двери жильца. Последний был вынужден захлопнуть двери.

Стоит отметить, что в это время другие жильцы вызвали наряд милиции на место происшествия.

По данным источников в МВД, Виталий Розвадовский был знаком с нападающим. При этом, как сообщают в МВД, Розвадовский получил 30 колото-резаных ран.

Возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса о преднамеренном убийстве. Продолжается следствие.

Теги: убийство мвд журналист
Источник: Багнет Просмотров: 582