Предстоящей зимой миллионам жителей Афганистана угрожает сильный голод, сообщили в пятницу представители независимых благотворительных организаций "Оксфам" и "Спасите детей".

По их данным, афганцы не готовы к зиме. В начале этого года в засушливых районах Афганистана практически не было дождей, в результате чего жители не смогли вырастить достаточно пшеницы, чтобы пережить зиму.

Более 2 млн афганцев могут испытывать нехватку продуктов. "Оксфам" и "Спасите детей" призвали местные власти в два раза увеличить объем помощи нуждающимся до начала снегопадов.

По данным ООН, в ряде провинций был уничтожен практически весь урожай.

Цены на продукты возросли, в частности, цены на пшеницу выросли в ряде районов в два раза по сравнению с показателями прошлого года.

"Время уходит для того, чтобы предоставить помощь нуждающимся жителям районов до того, как наступит суровая зима и многие районы станут недоступными", - сказал представитель "Оксфама" в Афганистане Манохар Шеной.

В "Оксфаме" и "Спасите детей" также заявили, что афганцы занимают деньги, покупают меньше продуктов и даже переезжают в Иран или Пакистан.

Теги: афганистан голод
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 430