Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Донбассе заявила, что вооруженные сторонники самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в пятницу на машине заблокировали ехавший по следу БМП автомобиль организации и потребовали у сотрудников покинуть район. Об этом пишет ВВС.

Инцидент произошел в районе населенного пункта Луково в 72 км к югу от Донецка, который включен в территорию самопровозглашенной ДНР.

Затем путь миссии заблокировала еще одна машина."Из автомобиля вышли три вооруженных участника ДНР, в крайне агрессивной манере направили свое оружие на сотрудников СММ и потребовали у водителя открыть дверь", - говорится в сообщении ОБСЕ.

Сотрудников миссии заставили поехать на КПП "Приморское", где девять членов ДНР также начали угрожать им, однако спустя 10 минут машину ОБСЕ отпустили.

Днем ранее в ОБСЕ заявили, что обе стороны вооруженного конфликта в Донбассе не смогли выдержать режим прекращения огня, что, по их словам, подтверждается постоянным использованием запрещенного оружия в "зоне безопасности".

Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе были направлены в Донбасс в марте 2014 года после обращения украинских властей."Цели работы миссии - это сбор информации, отчет о ситуации с безопасностью и установление фактов, в частности, о конкретных происшествиях и событиях на местах.", - сообщается на сайте ОБСЕ.

Теги: днр обсе донецк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 471