Подача воды в Евпаторию сегодня полностью прекратится. В город будут направлены водовозы со всего Крыма. На устранение аварии потребуется 4–5 дней.

Председатель Совета министров АР Крым Анатолий Могилев доложил президенту Украины Виктору Януковичу о ходе ликвидации аварии на магистральном водопроводе в Сакском районе Крыма, сообщает пресс-служба президента.

Могилев сообщил, что сегодня подача воды в Евпаторию полностью прекратится. "Другого выхода у нас нет, кроме как остановить подачу воды, полностью обезводить водопровод, освободить его от земли и принять меры для локализации возникших в трубе трещин", – сказал он.

По его словам, Евпаторию будут направлены водовозы со всего Крыма, которые будут поставлять воду для потребностей людей.

При этом Могилев заверил президента, что водоснабжение Евпатории будет полностью восстановлено за 4–5 дней.

Как сообщил Могилев после встречи с президентом, после аномальных для Крыма холодов земля под водопроводом, оттаивая, начала сдвигаться – это и послужило причиной нескольких прорывов трубы, срок эксплуатации которой превышает 40 лет.

"Мы в ближайшие дни должны принять решение о создании параллельного водопровода на этом участке, поскольку нам придется заменить около 5 километров трубы большого диаметра. К курортному сезону Евпатория должна быть обеспечена водой", – сказал Могилев.

Теги: вода авария евпатория могилев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1417