Музей Одной улицы на грани закрытия, поскольку он лишен единственного источника финансирования - средств клиентов посетителей. Об этом сообщает председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец с ссылкой на работников музея.

Киевсовет расторгнул договор аренды земли на Андреевском

Посетители не имеют возможности попасть в Музей в связи с закрытием прохода на Андреевский спуск, на котором проходит реконструкция. В то же время руководство музея просит отменить для него арендную плату на 2012 год и установить ее на уровне 1 гривны, так как это предусмотрено для бюджетных учреждений.

"Власть своими необдуманными действиями по реконструкции Андреевского спуска довела Музей до обнищания. Убежден, что теперь эта же власть должна возместить музея его потери", - считает Бригинец.

Акт вандализма на Андреевском спуске

В Музее сообщили, что единственным источником доходов учреждения культуры плата за посещение музея. Никаких других доходов музей не имеет. К расходам на содержание музея относятся: арендная плата, коммунальные платежи, плата за электроэнергию и услуги связи, заработная плата и обязательные отчисления в фонды социального страхования. Сегодня Музей не имеет никаких долгов перед бюджетами города и государства.

По словам Бригинца, Музей Булгакова и Театр" Колесо " тоже пострадали от перекрытия доступа к Андреевскому спуску.

"Ремонт" Андріївського транслюють в інтернеті

Музей Одной улицы, посвященный истории древнейшей улице столицы Украины - Андреевскому спуску, существует в Киеве в течение 20 лет. Музей является ассоциированным членом Европейского Музейного Форума и ИКОМ, официально принимает гостей Евро-2012.

Теги: киев андреевский спуск музей
Источник: Левый Берег Просмотров: 741