Здание Пенсионного фонда во Львовской области никто не захватывал, сообщили в секторе связей с общественностью ГУ МВД во Львовской области.

По данным милиции, представители общественных организаций "чернобыльцев" зашли в помещение Пенсионного фонда беспрепятственно и без применения силы. "Никаких нарушений общественного порядка не было зафиксировано", - подчеркнул начальник СОЗ ГУ МВД во Львовской области Денис Харчук.

По его словам, заявлений такого содержания в милицию от представителей Пенсионного фонда не поступало. Он сказал, что в здании находятся несколько милиционеров для предотвращения возможных правонарушений.

В приемной Пенсионного фонда во Львовской области агентству сообщили, что в холле здания находится несколько десятков представителей чернобыльских организаций, требующих выплат пенсий в размерах, предусмотренных законодательством и согласно решениям судов.

"Руководство Пенсионного фонда во Львовской области проводит переговоры с чернобыльцами", - сказали агентству в приемной.

В то же время представитель фонда заявила, что работа проходит в нормальном режиме, никаких препятствий сотрудникам фонда "чернобыльцы" не создавали.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что около 100 представителей Львовского областного благотворительного фонда "Дети Чернобыля Львовщины" захватили помещение регионального управления Пенсионного фонда Украины и объявили акцию протеста из-за невыплаты пенсий и неисполнение судебных решений по их начислению. При этом они якобы заявили о намерении прибегнуть к бессрочным акциям с объявлением голодовки.

Теги: пенсионный фонд чернобыльцы мвд
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 699