Специалисты Донецкого горного округа запретили ведение работ и выдали предписание на вывод людей из подземных выработок ПАО "Шахтоуправление "Покровское" (ранее - "Красноармейская-Западная ?1", Красноармейск, Донецкая обл.) по роду аварии "взрыв", говорится в сообщении Донецкого территориального управления Госгорпромнадзора.

Согласно ему, 2 марта в час ночи при выполнении работ по проведению 1-го южного конвейерного штрека блока 10 в призабойной части произошел взрыв метана, в результате чего получил ожоги 30-летний машинист горных выемочных машин.

Из шахты был выведен 861 шахтер, в настоящее время ведомственный контроль осуществляет проверки исправности и безопасного функционирования вентиляционных сооружений и системы проветривания подземных выработок.

Обстоятельства и причины несчастного случая уточняются.

Работы будут возобновлены при условии отсутствия нарушений требований законодательства по промышленной безопасности и охраны труда, говорится в сообщении Госгорпромнадзора.

ПАО "Шахтоуправление "Покровское" входит в промышленно-финансовую группу ЗАО "Донецксталь" и является одним из крупнейших угольных предприятий Украины, добывая уголь марки "К" (коксующийся). За первое полугодие 2010 года компания сократила добычу угля на 12,8% -- до 2,47 млн тонн.

Теги: украина взрыв авария шахты
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 913