На Сейшелах в результате нападения акулы погиб 30-летний британец, проводивший на острове Праслин свой медовый месяц, сообщает Sky News.

Инцидент произошел на пляже Ансе Лацио, который считается одним из лучших в мире. Это уже второй случай нападения акулы с летальным исходом за этот месяц – 2 августа на острове погиб 36-летний турист из Франции.

Правительство Сейшел ввело временный запрет на купание в некоторых бухтах и у побережья острова Праслин. Как отмечает Sky News, последний случай гибели туристов на Сейшелах был зафиксирован почти 50 лет назад.

Напомним, в прошлом году акулы нападали на туристов в Египте, в районе Шарм-эль-Шейха. Одна пенсионерка – гражданка ФРГ – скончалась от полученных укусов. Местные специалисты объявили облаву на людоеда, выловили двух хищников, но нападения не остановились. После этого египтяне позвали на помощь иностранных специалистов по акулам и даже предположили, что хищники "работают" на израильскую разведку.

На некоторый период был введен запрет на купание, а отелям и туристам настрого приказали не кормить рыб возле берега.

СПРАВКА

Сейшельский архипелаг включает 115 больших и малых островов, расположенных в Индийском океане чуть южнее экватора и севернее острова Мадагаскар.

Занимает территорию 405 кв.км.

Наиболее крупные острова - Маэ, Силуэт, Прале, Ла Диг - гранитные; мелкие острова - преимущественно коралловые.

Теги: туризм акула сейшелы
Источник: Газета.ru Просмотров: 1419