В редакцию Корреспондент.net пришло письмо с просьбой о помощи от украинских летчиков и инженеров, находящихся в Ливии.

Сотрудники авиационных предприятий, оказавшиеся отрезанными от мира, не знают, когда и откуда их должен забрать самолет, вылетевший для эвакуации укрианцев из охваченной революцией страны.

"Мы летчики и инженеры с Руслана и других антоновских самолетов! Нам очень страшно! Сидим в номерах и боимся выйти, жратва заканчивается, ночью слышали взрывы и стрельбу, мы в Триполи рядом с Митигой. Помогите! Сообщите пожалуйста когда будет самолет, и где! В международном аэропорту или в Митиге? Связи нету! Мобильный не работает! Консулу дозвонится не можем", - просит автор письма.

По словам адресанта, вместе с ним помощи с Родины ждут еще 15 человек и они настроены покинуть страну: "В аэропорт доберемся! Но куда? И когда!? Помогите! Очень ждем! Интернет пока работает!".

В свою очередь, один из пользователей сайта dirty.ru сообщает: "От знакомых узнал, что на аэродроме Митига находятся около 45 украинцев, обслуживающих авиатехнику по контракту - они отрезаны от внешнего мира, их ливийский координатор пропал несколько дней назад вместе с их паспортами, контактов с украинским посольством у них нет. Остается только надеяться на вооруженную охрану, которая пока защищает аэродром".

Между тем, в Министерстве иностранных дел Украины отметили, что украинский консул в Ливии уже уведомлен о ситуации и примет все необходимые меры.

Напомним, первый самолет для эвакуации граждан Украины из Ливии сможет осуществить перелет только 23 февраля в связи с введением комендантского часа в Триполи.

По данным МИД, 170 граждан Украины подтвердили готовность эвакуироваться.

Массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, который правит Ливией 42 года, продолжаются в этой стране с 15 февраля. В ходе столкновений демонстрантов с полицией и армией, по данных международных организаций, погибли около 500 человек.

Теги: украинцы ливия революция
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 2228