Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что автобаза аппарата Рады ежемесячно списывает бензин на тысячи гривен на ее служебную машину, которой она почти не пользуется. Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети Facebok, пишет OilNews.

Нардеп отметила, что на запрос ей была предоставлена справка от руководителя транспортного отдела Рады.

"Согласно справке, машина в день "наматывает" не менее 120 км, в том числе в дни моих еженедельных командировок в Минск!!! В августе, когда я имела официальный отпуск и отсутствовала в Киеве, согласно этой справке, машина намотала 4229 км (это при том, что я работала только в день встречи президента с мамами пленных и потом уже с 23 августа). В сентябре, когда у меня было много командировок и я не видела детей неделями, машина намотала 5000 км", – рассказала она.

Геращенко отмечает, что только на ее одной машине списывается или крадется до 10 тыс. грн. По ее словам, она уже инициировала создание комиссии по этому факту и обратилась к коллегам-депутатам, чтобы те проверили, сколько списывают на них.

"Нужно немедленно назначить руководителя Аппарата ВР, ведь именно он должен разбираться с бюджетом парламента и отчитываться за потраченные средства. Ну а насчет директора автобазы, то, по-моему, это списывание бензина в особо крупных размерах... И это не просто увольнение, а уголовное дело и увольнение по статье", – отметила вице-спикер.

Теги: топливо верховная рада бензин воровство геращенко транспортный отдел
Источник: OilNews Просмотров: 48