Неизвестные обстреляли во вторник утром машину главного редактора газеты Одесского горсовета "Одесский вестник" Григория Кваснюка, сообщил в ходе сессии горсовета мэр Одессы Алексей Костусев.

Сейчас милиция выясняет, из какого оружия стреляли в машину главного редактора "Одесского вестника".

Как сообщили в пресс-центре городского управления милиции Одессы во вторник, сам Г. Кваснюк не пострадал. Два отверстия, похожих на отверстия от пуль, он обнаружил утром, когда подошел к машине.

Г.Кваснюк - одесский журналист, последовательный противник экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица, депутат Одесского горсовета и член партии "Родина", главный редактор официальной газеты Одесского горсовета "Одесский вестник", автор и ведущий одной из самых скандальных телепрограмм в Одессе на канале АТВ "Правда".

Как сообщалось, Г.Кваснюк стал широко известен в СМИ после официального депутатского обращения на имя заместителя председателя Одесского областного совета Алексея Гончаренко, в котором допустил около 10 орфографических и стилистических ошибок.

В этом обращении, составленном на русском языке и подписанном Г.Кваснюком, название города Одесса написано с одной буквой "с", вместо "обращаюсь" и "в связи" написано "ображаюсь" и "в святи". А должность Г.Кваснюка указана, как "депутат Одеського городского сонета". Кроме того, в документе, состоящем всего из одной страницы текста, в ряде предложений не правильно расставлены запятые. Г.Кваснюк также продемонстрировал незнание правил правописания в апреле, когда Одесский горсовет отклонил русскоязычное обращении к Кабинету министров Украины, которое подготовил Г.Кваснюк, в связи с тем, что в нем содержалось 14 грамматических и стилистических ошибок.

Теги: одесса обстрел кваснюк
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 570