Мошенники из Николаевской области нанесли ущерб белорусскому предприятию на сумму более 2 млн. грн. Об этом UBR.UA сообщили в Управлении государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Николаевской области.

Согласно информации, сотрудниками управления задокументирована преступная деятельность должностных лиц общества с ограниченной ответственностью. Указанное общество было зарегистрировано в 2009 году, а его основателем является гражданин Германии.

Так, в сети Интернет была размещена информация о наличии у предприятия сельскохозяйственной продукции, складских и производственных ресурсов. При этом потенциальным покупателям были гарантированы достаточно лояльные условия, по которым собственники имущества, которое было предложено, готовы были работать.

Читайте также: Как выглядит корпоративный мошенник

Среди прочих, внимание правоохранителей привлек контракт, заключенный указанным обществом на поставку семян подсолнечника в республику Беларусь. Согласно условиям договора на расчетный счет общества поступили средства от заказчика в сумме 268 тысяч долларов США, но обязательства по поставке продукции (семян подсолнечника) выполнены не были.

Проведенными мероприятиями правоохранители установили, что указанное предприятие с самого начала было создано без намерения осуществления хозяйственной деятельности. Главная цель - мошенническим путем завладеть денежными средствами других предприятий.

По данному факту следственным отделом Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества. В результате преступных действий должностных лиц - мошенников белорусскому предприятию был нанесен ущерб в сумме более двух миллионов гривен.

Читайте также: Какие схемы незаконного возмещения НДС используют мошенники

Теги: мошенники николаев мвд беларусы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1062