Первый заместитель начальника ГУМВД в Одесской области Алексей Хлевной сообщил, что убийца Александра Коробчинского ждал его несколько часов и выпустил 12 пуль калибра 9 мм из пистолета иностранного производства с расстояния одного метра.

Алексей Хлевной уточнил, что Александр Коробчинский возвращался домой с женой на автомобиле. Когда он выходил из машины, к нему подошел неизвестный и открыл стрельбу. Разыскиваемый - мужчина ростом около 170-175 см, худощавого телосложения, одетый в темную куртку, джинсы и белый шарф. Пистолет не найден.

Имеются несколько свидетелей происшествия. Один из них - консьерж, который сразу же сообщил об убийстве в милицию.

Милиция рассматривает 2 основные версии убийства: первая связана с коммерческой деятельностью, вторая - на почве личных отношений. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 115 УК Украины.

По указанию МВД создана спецгруппа, в которую вошли сотрудники Главного управления по борьбе с оргпреступностью, УБОП ГУ МВД в Одесской области, сотрудники Приморского райотдела и ряда других подразделений

Политик и бизнесмен, глава ПППУ, экс-кандидат на пост мэра города Александр Коробчинский был убит в центре Одессы вечером 5 января.

Президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий КИНАХ считает, что убийство председателя Партии промышленников и предпринимателей Александра Коробчинского связано в его бизнесом и обещает контролировать расследование преступления.

Теги: убийство расследование коробчинский
Источник: Дело Просмотров: 3091