Сильный снегопад обрушился в субботу на Нью-Йорк, который, несмотря на конец октября, еще фактически не простился с атрибутами лета - зеленые деревья мгновенно превратились в рождественские белоснежные елки.

Метеорологи утверждают, что слой крупных снежных хлопьев за несколько часов достиг 15 сантиметров. Столь раннего и столь обильного снегопада не помнят последние 150 лет. А последний раз снег появлялся в американском мегаполисе в октябре 1925 года, передает РИА-Новости.

Под тяжестью снежного одеяла, деревья, еще не сбросившие листву, начали ломаться, обрывая линии электопередачи и парализуя уличное движение. В трех штатах в США - Пенсильвании, Западной Виргинии и Мэриленде уже более 60 тысяч домов остались без электричества.

В Нью-Йорке в субботу горожан зазывали на праздник урожая с традиционным парадом тыкв и представлением самого крупого плода весом свыше 700 килограммов. Однако стихия сорвала торжества, в парке начали обрушиваться кроны деревьев и полиция приказала всем находившимся в парке немедленно покинуть зону риска. На Централ-парк всего трижды за его историю падал снег в октябре, в период, который американцы называют "индейским летом" по аналогии с "бабьим летом" в России.

В аэропортах Нью-Йорка и Нью-Джерси объявляют о возможных задержках авиарейсов. Данных об отмененных полетах пока нет.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг призвал жителей города не выходить из дома. На улицах то и дело падают кроны деревьев или шапки снега со столбов и крыш домов.

Теги: снегопад нью йорк
Источник: РИАновости Просмотров: 727