В Запорожье обстреляно здание Жовтневого районного суда, где слушаются дела о взрыве в Свято-Покровском храме и рассматриваются материалы подозреваемых в уничтожении памятника Сталину. Информацию об этом сегодня подтвердил председатель Жовтневого райсуда Виктор Татаринов.

В частности, В.Татаринов отметил: "Действительно, в воскресенье, 16 января, после 19:00 неизвестный выстрелил в окно кабинета судьи на первом этаже".

При этом, по его словам, на момент происшествия "это было единственное окно, которое светилось: судья просто задержался на работе". "Пуля пролетела над его головой и попала в шкаф. Повреждены стекло, штора, жалюзи и мебель", - рассказал В.Татаринов.

По словам председателя Жовтневого райсуда, судья, кабинет которого оказался обстрелянным, "не имел отношения к резонансным делам, потрясшим Украину в январе, среди которых дела пономарей и националистов".

Как сообщил первый заместитель прокурора Запорожской области Александр Попович, "в результате осмотра места происшествия (кабинета судьи, - ред.) обнаружен расплющенный металлический предмет серого цвета, похожий на пулю пневматического оружия". В связи с этим, сказал А.Попович, сейчас правоохранительными органами "принимаются меры для раскрытия преступления: устанавливается личность стрелявшего и оружие, из которого стреляли".

По словам председателя Жовтневого суда, ранее "в адрес судей и других чиновников звучали угрозы от представителей определенных заинтересованных сил".

Теги: суд расстрел сталин
Источник: УНИАН Просмотров: 871