В харьковском офисе общественной организации "Патриот Украины" проходит обыск в рамках уголовного дела о драке со стрельбой в августе этого года, в которой участвовали члены организации.

"Обыск санкционирован первым заместителем прокурора Харьковской области Александром Кирилюком. Обыск проводится в рамках уголовного дела, возбужденного по факту августовских событий", - сообщил адвокат организации "Патриот Украины" Игорь Дегтярь.

По его словам, обыск проводит следователь по особо важным делам Главного следственного управления МВД, который расследует это дело.

Дверь в офис организации закрыта. Ее изнутри охраняет человек в маске и с нашивкой СБУ. Он отказывается отвечать на вопросы, ссылаясь на то, что не имеет соответствующих полномочий.

Кроме того, обыск проходит дому у родителей лидера организации "Патриот Украины" Андрея Билецкого. "Насколько я знаю, ищут какие-то вещи и деньги, которые якобы пропали в тот вечер у Колесника (Сергей Колесник - участник драки с членами "Патриота Украины" – ред.). Сначала говорили, что все на месте. Теперь, спустя 2,5 месяца, вдруг выяснилось, что у него что-то пропало и начали искать у нас в офисе и по домам", - сказал А.Билецкий.

Он не исключил также, что в ближайшее время правоохранители попытаются его арестовать.

Как сообщалось, 23 августа вечером в Харькове, во дворе здания, где находится офис "Патриота Украины" произошла драка со стрельбой между активистами "Патриота Украины" и харьковчанином Сергеем Колесником. Двое активистов организации получили ранения и были госпитализированы. С.Колесник, стрелявший из пистолета резиновыми пулями, получил черепно-мозговые травмы, ножевые ранения в области груди и ушибы. Он был госпитализирован в бессознательном состоянии.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Лидер "Патриота Украины" Андрей Билецкий назвал этот инцидент "провокацией СБУ" и отметил, что мужчина, устроивший стрельбу, никому из членов организации неизвестен.

Теги: обыск патриот украины
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 854