Оксану Макар, которая умерла в Донецком ожоговом центре 29 марта, похоронили в поселке Шевченково Николаевской области, сообщает сайт "Новости N".

Оксану похоронили на кладбище, закрытом для захоронения. Изначально девушку планировали хоронить на новом кладбище, которое открыто через дорогу от старого. Там даже успели вырыть могилу. Однако в последний момент, посчитав, что новое кладбище выглядит слишком убого – на нем нет оградок и всего четыре могилы. Хоронить Оксану решили на старом кладбище.

Оксану Макар провожают в последний путь

Место для нее выбрали на главной аллее возле входа, там, где похоронен герой села афганец Виталий Лановой. В честь Ланового, рядом с которым похоронили Оксану, названа улица в селе.

Как сообщает "Сегодня", похороны прошли достаточно спокойно, мать Оксаны Татьяна Суровицкая не проронила ни слова. По словам очевидцев, она всю ночь прорыдала над гробом дочери, ей оказывали медицинскую помощь.

На похороны Оксаны Макар пустят всех

Отпевал священник из церкви в с. Шевченково отец Степан – настоятель местной церкви.

Как сообщалось, 10 марта в Николаеве трое мужчин завлекли в квартиру 18-летнюю Макар и изнасиловали, после чего с целью скрыть следы преступления попытались ее сжечь. Пострадавшая с ожогами 55% тела была госпитализирована в центр термической травматологии в крайне тяжелом состоянии. 16 марта Макар переправили в Донецкий ожоговый центр. 29 марта девушка умерла.

Теги: похорон оксана макар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4905