В субботу, 31 марта, Украина прощается с 18-летней Оксаной Макар, которая стала жертвой жестокого изнасилования трех николаевских садистов, которое потрясло всю страну.

В ее родном поселке Луч под Николаевом началась церемония отпевания. После этого будет выставлен гроб с телом девушки на улицу, и с ним можно будет попрощаться.

Читайте также: На похороны Оксаны Макар пустят всех

Сейчас у дома покойной собралось более 200 человек, из них несколько десятков журналистов.

Похоронят Оксану в свадебном платье - мама купила его еще в Донецке. Поскольку своего кладбища в Луче нет, ее похоронят в соседнем поселке Шевченко.

Напомним, в ночь на 10 марта в Николаеве трое мужчин заманили Оксану Макар в квартиру и изнасиловали, после чего попытались задушить, вынесли тело на строительство и бросили в костер.

Читайте также: Мать Макар отдаст собранные деньги

Чудом девушка выжила - ее стон услышал случайный прохожий. В крайне тяжелом состоянии, с сильными ожогами 55% тела она была госпитализирована. Оксане ампутировали руку и стопы и 19 дней врачи боролись за ее жизнь. Однако утром 29 марта она умерла из-за сильного кровотечения из легких.

Читайте также: Оксану Макар похоронят в свадебном платье

Мучители девушки задержаны, сейчас они находятся в изоляторе временного содержания. Это Максим Присяжнюк, Евгений Краснощек и Артем Погосян. Они сознались в содеянном, только Погосян на допросах постоянно плакал и утверждал, что оказался в той квартире случайно.

Насилие над Оксаной возмутило всю Украину - ее мучителей многие требуют казнить (по закону, им грозит пожизненное заключение), а возмущенные николаевцы пообещали в случае несправедливого правосудия устроить им "суд Линча".

Читайте также: Хоронить Макар будут несколько тысяч человек

Теги: похорон оксана макар
Источник: ТСН Просмотров: 6153