Сегодня, 16 марта, пострадавшую в результате жестокого преступления в Николаеве 18-летнюю Оксану Макар доставят в Донецкий ожоговый центр.

Как сообщил руководитель Донецкого ожогового центра Эмиль Фисталь, прибывший в Николаев, Макар по-прежнему находится в тяжелом состоянии, но она транспортабельна.

Дивіться сюжет: Несправедливе правосуддя: Ґвалтівників-нелюдів з Миколаєва не покарають?

По его словам, самолет, который доставит 18-летнюю девушку в Донецк, уже вылетел из Киева в Николаев. Реанимобиль доставит пострадавшую в аэропорт Николаева, откуда она будет доставлена в Донецк.

Он также отметил, что сегодня Макар сделали еще одну операцию. При этом мать пострадавшей не против того, чтобы ее дочь перевезли в Донецк.

Напомним, еще вчера, 15 марта, Минздрав сообщал, что пострадавшая в результате преступления в Николаеве 18-летняя Оксана Макар не может быть транспортирована в Киев из-за того, что находится в очень тяжелом состоянии.

Дивіться сюжет: Зґвалтованій дівчині стало краще. Її переправлять у Донецьк

Тем временем ещё одна жертва насильника в Николаеве лежит в реанимации Больницы скорой медицинской помощи. 18-летняя Александра Попова в тот же неблагополучный день, 10 марта, в 01:40 была доставлена в больницу с явными признаками избиения и насилия. Нашли девочку лежащей голой в сквере чернобыльцам, на пересечении проспекта Мира и улицы Васляева, неподалеку от Ленинского районного отдела милиции. Девушка уже тогда была без сознания. Однако, до сегодняшнего дня никакой информации об этом от правоохранительных органов не поступало.

Читайте также: Жертвы насилия в Николаеве

Теги: николаев происшествие преступление изнасилование оксана макар
Источники: novosti-n.mk.ua pn.mk.ua niknews.mk.ua Просмотров: 19080