Дорожная полиция Румынии возбудила уголовное дело против главного тренера ФК "Шахтер" Мирчи Луческу, сообщает румынское издание Evenimentul Zilei.

"Полицейскими заведено уголовное дело против Мирчи Луческу, а после завершения всех процедур (обмер места происшествия, проверка на алкоголь и другие необходимые действия) дело будет направлено в прокуратуру, которая и примет окончательное решение по данному ДТП", - заявил инспектор бригады Дорожной полиции Бухареста Андрей Кодэу.

Инспектор аргументировал необходимость таких действий тем, что "пассажир, сидевший справа от Мирчи Луческу, получил телесные повреждения".

Он отметил также, что у водителя (Мирчи Луческу) будут изъяты водительские права из-за того, что он "не подстраховался перед осуществлением маневра, в результате чего произошло столкновение автомобиля с трамваем".

Как сообщало агентство, Мирча Луческу попал в автомобильную аварию 6 января в Бухаресте, где находится в отпуске. У него сломаны 7 ребер с левой стороны грудной клетки, повреждение одного легкого, скапливание крови в плевральной полости. Президент донецкого футбольного клуба "Шахтер" Ринат Ахметов собирался отправить самолет за наставником команды, на что семья Луческу дала согласие.

Теги: уголовное дело дтп луческу
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 870