В предстоящие выходные в Бангкоке может сложиться очень сложная ситуация, связанная с наводнением, сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников в пятницу.

"Масса воды скопилась к северу от столицы, отдельные районы которой частично подтоплены, как, к примеру, район Хунбури, расположенный напротив Королевского дворца. К этому добавился еще и морской прилив. Из Сиамского залива в реку Чаопрая, протекающую через Бангкок, также движется вода. Если еще начнутся дожди, то тогда вся эта масса воды двинется на город", - сказал А.Дворников со ссылкой на местные СМИ.

Он также сообщил, что местные жители и туристы продолжают покидать Бангкок. Многие компании перевели в Паттайю и Хуахин (материковый курорт в 140 км от Бангкока) свои офисы и сотрудников. Из-за этого местные гостиницы оказались переполнены, а в магазинах начался дефицит продуктов.

"Если не будут созданы условия для нормальной работы, то, возможно, придется эвакуировать из Бангкока даже посольство нашей страны. План такой эвакуации имеется", - добавил А. Дворников.

По его словам, в посольство каждый день звонят россияне с просьбами разъяснить ситуацию и просят совета, лететь ли им на отдых в Таиланд.

"Еще раз заявляю, что ситуация на Пхукете, Самуи и других морских курортах страны, где отдыхают россияне, спокойная: там нет угрозы наводнений и дождей", - заверил собеседник агентства.

Теги: таиланд происшествие наводнение
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 773