Авиакомпания Аэросвит обнародовала подробности драки на борту самолета, выполнявшего рейс Дубай - Киев.

Самолет "Дубай - Киев" вынужденно сел в Крыму

По информации Аэросвита, примерно за два часа до посадки в международном аэропорту Борисполь один из пассажиров рейса вступил в конфликт с другими пассажирами, который перешел в драку.

Нарушитель, по оценкам экипажа, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, вел себя чрезмерно агрессивно и не реагировал на замечания ни бортпроводников, ни других пассажиров. Как отметили в компании, его действия угрожали безопасности людей на борту самолета, а поведение было "абсолютно неадекватным".

"После того как зачинщик драки нанес сильный удар бортпроводнику, пытавшемуся его унять, командир самолета принял решение о внеплановой вынужденной посадке в аэропорту Симферополь", - говорится в сообщении.

После этого к самолету был вызван наряд линейного отдела внутренних дел аэропорта, который снял пассажира с борта. В МВД сообщили, что выясняют причины и обстоятельства драки, которая произошла на борту самолета. В МВД отметили, что, согласно предварительным данным, один из пассажиров - 26-летний житель Киева - ударил бортпроводника.

"После приземления самолета этот пассажир был снят с рейса и доставлен в линейное отделение милиции аэропорта Симферополь для выяснения обстоятельств инцидента", - отметили в МВД, подчеркнув, что пока работники милиции опрашивают пассажиров и членов экипажа, а бортпроводник, который получил телесные повреждения, будет направлен для прохождения судебно-медицинской экспертизы на определение тяжести полученных травм. Кроме того, экспертиза будет назначена и пассажиру, который совершил драку, на возможность наличия в его организме алкоголя.

По прибытии в Борисполь пострадавший бортпроводник пожаловался на резкое ухудшение зрения, и ему были назначены дополнительные медицинские экспертизы. "Решается вопрос о внесении нарушителя в список нежелательных пассажиров авиакомпании, а также о предъявлении ему претензий в связи с дополнительными расходами компании из-за вынужденной посадки в аэропорту Симферополь", - говорится в сообщении.

Кроме того, вопрос об иске к нарушителю от бортпроводника будет решаться по результатам дополнительных медицинских экспертиз и текущему состоянию здоровья пострадавшего.

Теги: самолет авиаперевозки
Источник: УНИАН Просмотров: 2061