Скончался мужчина, раненный в кафе в четврег на севере Москвы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"Мужчина, получивший ранения в ходе нападения в кафе на Ленинградском проспекте, от полученных травм скончался в больнице", - сказали в пресс-службе.

Там отказались называть имя убитого. Ранее источники сообщали, что бывший владелец немецкой судоверфи Wadan Yards, возглавлявший до февраля 2010 года наблюдательный совет судостроительного ОАО "Вадан Ярдс Океан" (Николаев), Андрей Бурлаков и его бизнес-партнер Анна Эткина получили ранения в результате нападения в кафе "Хуторок" на Ленинградском проспекте, дом 3.

В июле 2008 года Бурлаков с партнерами приобрели немецкие верфи Wadan Yards в Висмаре и Варнемюнде и николаевский завод "Океан" в Украине. "Вадан Ярдс Океан" также в последние годы испытывает проблемы в работе, накапливая задолженность перед работниками.

В результате прокуратура Николаевской области возбудила уголовное дело по факту невыплаты зарплаты, долг по которой на 31 августа достиг 17 млн грн. При этом областные власти заявляют, что после серии перепродаж собственников завода найти не удается. Известно, что Бурлаков только недавно - в июле - вышел на свободу.

Он был арестован в декабре прошлого года. Следствие изучало причастность Бурлакова и его партнера Евгения Зарицкого, входивших в руководство "Финансовой лизинговой компании" (ФЛК), к заключению в феврале-августе 2008 года "договоров ссуды с фиктивными компаниями без покрытия".

Теги: москва убийство николаевский завод
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 684