В Киеве без вести пропал крупный топ-менеджер — глава правления одного из лидеров добычи природного газа в Украине ЧАО "Нефтегаздобыча" Олег Семинский, пишет Сегодня. По одной из версий, причина похищения — получение выкупа, по другой — это передел денежного бизнеса. В милиции пока подробностей не разглашают, ссылаясь на тайну следствия.

Объявления о пропаже Семинского висят на каждой станции метро: 38-летний Олег Семинский был одет в модельную норковую шапку и кожаную куртку с воротником из норки фирмы Zilli (одежду этого бренда носят мэр Киева Леонид Черновецкий. Куртки этой фирмы, по информации с официального сайта, стоят от $30 тысяч. — Авт.). Кроме того, на бизнесмене были ботинки 46-го размера темного цвета фирмы Gucci. "3 февраля в 18.30 в Киеве Семинский выехал на своем автомобиле Toyota Camry с паркинга по ул. Константиновская, 15", — написано в объявлении.

На паркинге под офисом компании, которую возглавлял Семинский, его машину хорошо знают. "Олег Валерьевич заезжал и выезжал по несколько раз в день. У него не было водителя и охранника, но он же сам под два метра ростом, так что кому угодно дать может. О том, что он исчез, мы узнали только в метро", — рассказали нам охранники. По их словам, в здании около 50 камер видеонаблюдения, по ним определили, как глава правления выезжал из офиса. В милиции говорят, что возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство", хотя мертвым Семинского не нашли. "На подъезде к дому Семинскому перегородили дорогу два автомобиля, и его похитили. Его родственники надеются, что он жив, и готовы на все. Хотя никаких предложений о выкупе, насколько мне известно, не поступало", — сказал нам начальник ЦОС МВД Украины Владимир Полищук.

Теги: нефтегаздобыча семинский
Источник: Сегодня Просмотров: 1138