Спасатели завершили поиски на месте крушения самолета ATR-72 авиакомпании UTair, разбившегося под Тюменью.

Об этом сообщает Главное управление МЧС по Тюменской области.

Тела всех погибших найдены, семь из них опознаны.

Чит. также: В Тюмени разбился самолет: 29 жертв

В результате авиакатастрофы погиб 31 человек, в том числе весь экипаж, 12 человек госпитализированы в тяжелом состоянии. Список выживших опубликовали областное управление МЧС и авиакомпания UTair. Имя одной пострадавшей, женщины 40-50 лет, установить пока не удалось.

Несовершеннолетних среди пассажиров не было.

См. также: Авиакатастрофа под Тюменью: первые фото

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил эксплуатации транспорта". В качестве основных версий происшествия следствие рассматривает ошибку пилотирования, ошибку наземных служб и техническую неисправность. Следователи изъяли из тюменского аэропорта техническую документацию, касающуюся разбившегося самолета. Кроме того, они ищут очевидцев авиакатастрофы.

Как сообщила официальный представитель генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, на место авиакатастрофы выехал заместитель генпрокурора России Юрий Пономарев. Расследование дела, отметила она, находится под контролем уральского транспортного прокурора.

Чит. также: Янукович соболезнует в связи с авиакатастрофой

Как сообщалось, 2 апреля в 4:44 по киевскому времени самолет, принадлежащий авиакомпании UTair (Россия) и вылетавший из Тюмени в Сургут, упал в 45 километрах от Тюмени в районе села Горьковка.

Отметим также, что граждан Украины на борту самолета не было.

Теги: россия жертвы авиакатастрофа
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1404