Пожар в гипермаркете стройматериалов "Новая линия" в Запорожье ликвидирован полностью.

Как сообщили в руководстве ГУ МЧС в Запорожской области, 20 тыс. квадратных метров площади выгорели практически полностью.

На месте происшествия сегодня работали и продолжают работать 25 отрядов спасателей.

"Благодаря слаженным действиям в 11.50 пожар, распространившийся на территорию около 20 тыс. кв. метров, удалось локализовать. К 13.20 пожар ликвидирован", - сообщили в ГУ МЧС в Запорожской области.

Сейчас на месте бывшего гипермаркета "Новая линия" спасателями проводится промывка обрушившихся конструкций с целью предупреждения повторного возгорания. На месте происшествия работают эксперты МЧС, которым предстоит установить причину возгорания.

Неофициально на данным момент озвучивается две версии: ранее называвшаяся сотрудниками и покупателями – взрыв емкости с легковоспламеняющейся жидкостью в отделе лакокрасочных материалов, и падение емкости с легковоспламеняющейся жидкостью с последующим возгоранием вследствие разряда статического электричества. Официально причина пожара пока не называется.

Напомним, по предварительным данным, жертв и пострадавших в результате пожара в гипермаркете стройматериалов "Новая линия" в Запорожье нет.

Теги: пожар происшествие новая линия
Источник: Левый Берег Просмотров: 1714