В Харькове в среду вечером в результате дорожно-транспортного происшествия погибли пять человек. Еще шесть людей получили травмы разной степени тяжести.

Как сообщили в пресс-службе Национальной полиции, водитель-виновник ДТП, задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса, передает УНИАН

Задержанной грозит от 5 до 10 лет лишения свободы, написал на своей странцие в Facebook советник главы МВД Антон Геращенко.

"Автомобиль "Лексус" под управлением женщины-водителя 1997 года рождения, проезжая на запрещающий сигнал светофора, на большой скорости врезался в автомобиль "Фольксваген Туарег". От полученного удара, автомобиль «Лексус», принадлежащий ее отцу, выбросило на тротуар улицы Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов", - рассказал Геращенко.

По его словам, водители обеих авто остались живы. Их повезли на освидетельствование на предмет наличия алкогольного или наркотического опьянения.

"В ходе следствия также будут проверяться обстоятельства получения водительского удостоверения водителем автомобиля "Лексус"", - добавил Геращенко.

Теги: харьков дтп лексус антон геращенко жертвы пострадавшие
Источник: УНИАН Просмотров: 783