Отца 18-летней Оксаны Макар, жертвы николаевских насильников, отпустили из Херсонского СИЗО на прощание с дочерью.

На церемонию похорон, которая проходит 31 марта в родном поселке Оксаны Луч под Николаевом, Алексея Суровицкого доставили под усиленным конвоем.

Читайте также: Оксану Макар провожают в последний путь

После прощания его отправят обратно в СИЗО.

По данным СМИ, 41-летний Суровицкий (отчим девушки) уже имеет шесть судимостей за кражи авто и ограбления. Сейчас он снова привлекается к уголовной ответственности за угон машины.

Читайте также: На похороны Оксаны Макар пустят всех

На въезд в Луч стянуто также много милиции из Николаева. Многие правоохранителей и у подъезда погибшей девушки. Попрощаться с Оксаной собрались более 200 человек, приехал с цветами и мэр Николаева Владимир Чайка с букетом.

Читайте также: Мать Макар отдаст собранные деньги

Напомним, 10 марта в Николаеве 19-летняя Оксана Макар была изнасилована, после чего ее попытались задушить и сжечь. У Оксаны обгорело 55% тела, врачи были вынуждены ампутировать ей правую руку. После этого ей сделали еще несколько операций, 29 марта девушка умерла. По словам медиков, причиной смерти послужило обширное легочное кровотечение, которое вызвало остановку сердца.

Читайте также: Тело Макар переквалифицировали

Мама Оксаны Макар: Я отомщу за нее

11 марта трое подозреваемых в совершении преступления против Макар были задержаны милицией, однако двое из них были вскоре выпущены на подписку о невыезде. Это вызвало общественные протесты в Николаеве и большой резонанс по всей стране, после чего правоохранители снова задержали подозреваемых. В настоящее время подозреваемые Максим Присяжнюк, Артем Погосян и Евгений Краснощек находятся под арестом. По словам правоохранителей, насильникам грозит пожизненное заключение.

Жертвы насилия в Николаеве

Теги: похорон оксана макар
Источник: ТСН Просмотров: 2707