Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" заявляет о блокировании доступа ремонтных бригад компании для выполнения завершающих работ по подготовке к включению ведущей в Крым линии электропередачи 220 кВ "Каховская - Титан". Об этом говорится в сообщении компании, передают Українські Новини.

"В настоящее время продолжается блокирование доступа ремонтных бригад "Укрэнерго" для выполнения завершающих работ по подготовке ЛЭП 220 кВ "Каховская - Титан" к включению", - говорится в сообщении.

Читайте также: 

Ранее компания отмечала, что на подключение линии, в случае принятия решения о ее включении, необходимо от 3 до 5 часов.

Также "Правый сектор" (ПС) заявил, что три оперативные группы ПС совместно с активистами "Ветеранов Айдара" и "Айдаром" ночью помешали подаче электроенергии на оккупированную территорию.

"Мы заявляем: если подача электроэнергии будет восстановлена, "Правый сектор" прекратит свое участие в общественной акции "Блокада Крыма", потому что не видит смысла в таком "блокировании", - пишет ПС на официальном сайте.

Теги: крым электроэнергия правый сектор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс