В результате терракта в Домодедово погибла жительница Одессы, молодой драматург Анна Яблонская. 29-летняя девушка прилетела в Москву на вручение премии. Настоящее имя погибшей девушки - Анна Машутина (Яблонская - псевдоним). Она должна была получить премию журнала "Искусство кино".

Как сообщили знакомые Яблонской, девушка прилетела в "Домодедово" около 16:00, позвонила из самолета, "потом исчезла". В эфире российского телеканала рассказали, что Яблонскую не дождались на церемонии вручения премии. Через несколько часов выяснилось, что она погибла.

В посольстве Украины в Москве отметили, что из 35 погибших пассажиров установлена личность 25-ти, и Яблонская - среди них. Ранее о смерти коллеги в своем блоге сообщил драматург Михаил Угаров. У Яблонской остался муж и маленький ребенок.

Надо отметить, что ранее "Трансаэро", самолет которой, вылетевший из Одессы, приземлился в московском аэропорту "Домодедово" незадолго до взрыва, сообщила о "стабильной работе", а также о том, что никто из пассажиров этого рейса не пострадал. На данный момент известно, что кроме россиян, среди пострадавших от теракта в московскому аэропорту "Домодедово" есть француз, итальянец, немец, серб, и гражданка Словакии, актриса Сюзанна Фиалкова.

Следственный комитет РФ официально подтвердил смерть двоих подданных Великобритании. Также есть информация о гибели граждан Германии, Таджикистана, Узбекистана и Киргизии.По данным МЧС России, в результате террористического акта в Домодедово 35 человек погибли, около 180 человек пострадали.

СПРАВКА. Анна Яблонская - драматург, поэт, прозаик, журналист. Родилась в Одессе в 1981 году. Публиковалась в альманахе "ОМК" и журнале "Октябрь". Вошла в лонг-лист премии "Дебют" в номинации "Литературная критика", лонг-лист драматургического конкурса "Евразия-2005" (Екатеринбург). Дипломант конкурса современной драматургии "Свободный Театр", лауреат международных конкурсов "Премьера.txt" и "Евразия".

Автор пьес "Бермудский квадрат", "Видеокамера", "Выход к морю", "Дюймовочка и мотылек", "Заброшенное радио", "Монодиалоги", "Письмо в зоопарк", "Тепло", "Утюги", "Шоу ковбоя без собаки" и других.

Теги: жертвы теракт домодедово
Источники: УНИАН Сегодня Просмотров: 3232