Задержанный в Крыму по подозрению в "диверсии" сообщил о планах заложить взрывные устройства в аэропорту и на автовокзале Симферополя. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на опубликованные "Россией 24" фрагменты видеозаписи допроса задержанных Ридвана Сулеманова и Андрея Захтея, передает slon.ru.

Как передает ТАСС, на видеозаписи Сулеманов рассказывает, как 29 июля в Симферополе "посетил центральный автовокзал и аэропорт, где нашел четыре места для перспективной закладки самодельных взрывных устройств, подробно описал (их) и отправил Павлу Николаевичу" – человеку, который как говорит на записи Сулеманов, завербовал его в 2015 году.

Как сказал Сулеманов, Павел Николаевич обещал платить ему 3–4 тысячи гривен в месяц за "сбор военной информации". Кроме того, Сулеманову, по его словам, предложили устроиться на работу в аэропорт или на вокзал Симферополя.

Задержанный 11 августа Андрей Захтей на допросе заявил, что перевозил "диверсантов" и их груз по территории Крыма, добавляет ТАСС.

ФСБ заявила о предотвращении терактов в Крыму и о предотвращении попыток прорыва "диверсионных групп" на полуостров 10 августа.

Теги: аэропорт крым взрыв
Источник: Слон Просмотров: 284